Ingredientes para 4 personas
Pollo - Piña - Cebolla - Ajo - Comino - Orégano - Pimienta - Cilantro - Sal - Vino Blanco - Azúcar morena
Cómo se hace
El pollo asado con piña es uno de los platos preferidos por los amantes de la combinación de sabores. Para comenzar en esta rica receta cubana, se pica el pollo en cuartos y se pone en una cazuela para que se vaya dorando. Este pollo se puede dorar con mantequilla o si lo refieres con aceite.
Mientras se va dorando el pollo, debes añadir la cebolla picada junto con el ajo – que debe estar muy bien picado- el comino y el orégano, la pimienta, el orégano y el perejil. Este es el momento de revisar si la sal también está a tu gusto.
Una vez que esté todo listo, debes pasar a cubrir el pollo con agua y una taza de vino, dejando que el plato se cocine durante una hora y media a fuego medio bajo. Recuerda ponerle la tapa.
Cuando la salsa se ha reducido, es el momento de destaparlo y agregarle dos cucharadas de azúcar- morena si se puede- y la piña a la cual ya le habremos quitado el azúcar previamente.
Aunque la receta es de origen cubano, este plato también es muy famoso en china y en los restaurantes chinos que puedes encontrar es un plato muy recurrente, ya que ellos son amantes de los platos en los cuales la piña está presente y además se juega con la combinación de sabores que va del dulce al salado.
Para estas navidades, el pollo con piña es uno de los platos más originales que se puede servir y te aseguras de que le guste a todo el mundo.
Si quieres darle al plato un toque más oriental, puedes servir este plato acompañado de fideos chinos, pero si quieres acompañar este plato con un toque más latino, entonces puedes acompañarlo de arroz blanco
Gracias por tu visita y espero te agrade la receta

Pollo - Piña - Cebolla - Ajo - Comino - Orégano - Pimienta - Cilantro - Sal - Vino Blanco - Azúcar morena
Cómo se hace
El pollo asado con piña es uno de los platos preferidos por los amantes de la combinación de sabores. Para comenzar en esta rica receta cubana, se pica el pollo en cuartos y se pone en una cazuela para que se vaya dorando. Este pollo se puede dorar con mantequilla o si lo refieres con aceite.
Mientras se va dorando el pollo, debes añadir la cebolla picada junto con el ajo – que debe estar muy bien picado- el comino y el orégano, la pimienta, el orégano y el perejil. Este es el momento de revisar si la sal también está a tu gusto.
Una vez que esté todo listo, debes pasar a cubrir el pollo con agua y una taza de vino, dejando que el plato se cocine durante una hora y media a fuego medio bajo. Recuerda ponerle la tapa.
Cuando la salsa se ha reducido, es el momento de destaparlo y agregarle dos cucharadas de azúcar- morena si se puede- y la piña a la cual ya le habremos quitado el azúcar previamente.
Aunque la receta es de origen cubano, este plato también es muy famoso en china y en los restaurantes chinos que puedes encontrar es un plato muy recurrente, ya que ellos son amantes de los platos en los cuales la piña está presente y además se juega con la combinación de sabores que va del dulce al salado.
Para estas navidades, el pollo con piña es uno de los platos más originales que se puede servir y te aseguras de que le guste a todo el mundo.
Si quieres darle al plato un toque más oriental, puedes servir este plato acompañado de fideos chinos, pero si quieres acompañar este plato con un toque más latino, entonces puedes acompañarlo de arroz blanco

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