Pollo a las finas hierbas


Ingredientes para 4 personas

1 pollo mediano limpio
1 taza de caldo casero de pollo
2 limones en rodajas
1 limón entero
1 limón , el jugo
2 cucharadas de hierbas secas, yo puse ajedrea , orégano , tomillo , cilantro en polvo, sal de ajo , y jengibre en polvo
3 hojas de laurel en trocitos
aceite de oliva
sal y pimienta
una lechuga verde

Como se hace

El primer paso es ponerle al pollo las finas hierbas junto con la sal y la pimienta. En el interior del pollo, se pone el limón – que debes tener algunas aberturas- y se pone por fuera un poco de jugo de limón. A continuación, se pone el laurel.

Ahora, debes colocar rodajas de limón encima del pollo y ponerle por encima una cantidad considerable de aceite de oliva junto con unas pocas cucharadas de caldo.

mientras haces esto, el horno debe estar precalentandose a 200 grados.

Seguidamente, se baja la temperatura del horno y se pone a unos 140 grados justo antes de meter la bandeja de pollo que hemos reparado al horno. Este pollo se debe hornear al menos por 30 minutos. Al finalizar, se saca el pollo y se le da la vuelta. Se vuelve a poner con su jugo y pasamos a agregarle el resto de caldo que falta

Este pollo debe estar cocinándose al menos media hora.
Recuerda servir el pollo con un poco de ensalada.

Gracias por tu visita y espero te agrade la receta

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