Ají de gallina – Receta peruana


Ingredientes

1 gallina o pollo de 2 kg aprox. o 3 pechugas completas.
1 cebolla blanca picada
1 diente de ajo molido
7 cucharadas de pasta de ají
1/2 pan de molde sin corteza
1 docena de aceitunas
2 tazas de caldo de pollo
1 y media tazas de leche evaporada
100 grs de pecanas (nueces picadas)
125 grs. de queso parmesano
1/2 taza de aceite vegetal
6-8 papas amarillas
1/4 de taza de aceite de oliva
6 huevos duros
Sal y pimienta

Cómo se hace

En una olla, se ponen las pechugas de pollo y se deja que se vayan cociendo tranquilamente sin que lleguen a ablandarse del todo. Una vez que estén listas, se dejan enfriar.

Ahora le toca el turno al pan que se debe desmenuzar y se va remojando en leche. Una vez que este listo se pasa por la licuadora.

Se fríen las cebollas hasta que notemos que están doradas y se le va agregando el ajo y el ají. Se deja freír todo junto.

Se baja el fuego y se le añade el pan, probando con sal y pimienta. Si se quiere se puede añadir un poco de estragón.

A medida que se vaya cocinando, se va aumentando el caldo de pollo con un cucharón sin dejar de remover ni un segundo. El pan se irá espesando lentamente, se le va añadiendo aceite de oliva y se sigue removiendo.

Cuando notemos que está listo, se le va añadiendo el pollo en tiras junto con el queso parmesano y las nueces picadas.

Si notamos que comienza a quedar demasiado espeso, entonces debemos añadir más caldo, pero sin pasarnos.

Dejamos que hierva y notaremos que está listo porque el aceite forma una capa en la superficie.

Este plato se puede adornar con huevo duro y perejil.

Este plato es picante, ya que el aji es el equivalente al chile mexicano.


Gracias por tu visita y espero te agrade la receta

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