Ingredientes
Placa de pionono casera o comprada, 1
Crema de leche, 400 g
Azúcar, 5 cucharadas para la crema y 3 o 4 para las frutillas
Escencia de vainilla, 2 cucharaditas.
Frutillas, 500 g
Merengues, 250 g
Cómo se hace
En este caso no existe mucha ventaja en preparar la masa casera , las compradas suelen ser muy buenas.
Lavar las frutillas y luego quitarles los cabitos y las hojas, si se hiciera a la inversa las frutillas quedarían sin mucho sabor.
Guardar las más lindas para decorar.
Cortar las frutillas en rodajas no muy finas.
Dejarlas en un bols con 3 o 4 cucharadas de azúcar unos 30 minutos.
Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema chantilly bastante consistente, cuidando de no batirla demasiado para que no se corte.
Colocar la mitad de la crema sobre la placa de pionono.
Desmigajar (no muy chico, que se les sienta la textura al morder) la mitad de los merengues y colocarlos sobre la crema
Acomodar las frutillas sobre la crema y los merengues de modo tal que en el borde donde se va a unir el pionono por su extremo exterior queden unos 5 cm sin frutillas.
Arrollar tratando de que quede el relleno bien apretado.
Envolver fuertemente en papel foil y llevar un rato a la heladera.
Retirar del frío, quitar el papel foil, cubrir con la crema y el merengue restante, decorar con frutillas y servir.
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