El besugo tiene carne blanca y muy sabrosa ya que se alimenta de moluscos y crustáceos. No ofrece problema con las espinas porque son grandes y el espinazo se retira con mucha facilidad.
Esta es una buena forma de cocinarlo, sencilla, el pescado queda vistoso y se puede disfrutar todo su sabor.
Ingredientes
Besugos chicos y limpios, 4
Aceite neutro para freír, 3/4 litro más o menos.
Harina 0000, cantidad necesaria
Limón, 1
Sal y pimienta a gusto
Cómo se hace
- Partimos de la base que los pescados ya están libres de vísceras.
- En la pescadería pedir que le quiten las escamas a los pescados, de lo contrario limpiarlos.
- Tomar al besugo por la cola y con una cuchilla afilada raspar la piel en sentido contrario de las escamas hasta quitarlas todas.
- Hacerlo en una pileta, con el agua fría corriendo para ir limpiando el pescado y tener mucho cuidado con los ojos.
- Si nos impresiona la cabeza del pescado, quitársela.
- Salpimentar y enharinar los besugos.
- En una olla en la que quepa un pescado poner el aceite y calentarlo.
- Poner luego el pescado (de a uno), en fritura profunda, tiene que quedar completamente cubierto con el aceite.
- Cuando el besugo esté dorado, retirar, escurrir sobre papel blanco y mantener caliente en el horno a mínimo.
- Cocinar de igual forma los demás pescados, retirar y servir.
- Acompañar con gajos de limón para que cada comensal le ponga a gusto.
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