Estas albóndigas suelen servirse como parte de una picada, resultan económicas y muy ricas aunque llevan algo de trabajo.
Ingredientes
Para las albóndigas:
Carne picada, 1/2 kg.
Huevo, 1
Miga de medio pancito
Leche, ½ taza
Perejil, 100 g
Ajo, 1 diente
Harina, cantidad necesaria
Aceite, ½ taza.
Sal y ají molido, a gusto
Para la salsa:
Ajo, 1 diente
Cebolla, 1/2
Ají morrón verde, ½
Ají morrón rojo, ½
Tomates perita frescos, 1/2 Kg o una lata de tomates peritas al natural.
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, orégano, tomillo y ají molido a gusto. Si el orégano y el tomillo son frescos mejoran mucho el sabor de la salsa.
Cómo se hace
Albóndigas
- Remojar la miga de pan en la leche por unos minutos.
- Exprimir la miga de pan y picarla.
- Picar finamente el ajo y el perejil.
- En un bols colocar la carne, la miga de pan, el ajo, el perejil, el huevo, sal y ají molido.
- Mezclar bien los ingredientes amasando con las manos.
- Formar las albóndigas del tamaño de un bocado.
- Enharínar las albóndigas comprimiendo bien y cuidando de mantener la forma.
- En una sartén con un fondo de aceite dorar las albóndigas.
- Introducir dentro de la salsa y dejar cocinar unos 30 minutos a fuego suave, revolviendo cada tanto.
Salsa
- Picar la cebolla.
- Descartar las semillas y nervaduras de los morrones.
- Picar los morrones.
- Cortar en forma de cruz en la base, la piel de los tomates perita.
- Colocar los tomates en una cacerola de agua hirviendo unos 3 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Pelar y cortar en cubitos los tomates.
- Los tomates frescos pueden ser reemplazados por una lata de tomates peritas, en cuyo caso solo habrá que cubetearlos y cuando se agreguen a la salsa hacerlo con todo el jugo de la lata.
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola
- Rehogar el diente de ajo machacado, la cebolla y los ajíes.
- Agregar los tomates
- Condimentar con sal, ají molido, orégano y tomillo.
Servir las albondiguitas en cazuelas.
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