Pan, ½ K.
Leche, ½ litro
Azúcar, 300 g.
Huevos, 6
Pasas de uva, 100 g.
Crema de leche, 100 g.
Limón, 1
Esencia de vainilla, 2 cucharadas
Cómo se hace
En un molde metálico calentar 150 g. de azúcar hasta que tome punto caramelo. Reservar.
Quitarle la corteza al pan y cortarlo en cubos.
Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.
Entibiar la leche junto con los otros 150 g. de azúcar y la esencia de vainilla.
Agregar a la leche tibia la ralladura de limón y los cubos de pan.
Dejar reposar unos minutos.
Deshacer el pan con un tenedor o procesarlo.
Aparte batir muy poco los huevos junto con la crema de leche.
Agregar los huevos a la mezcla de pan con leche.
Incorporar las pasas de uva y mezclar muy bien.
Verter en el molde acaramelado.
Cocinar en horno mediano, a baño maría, durante 1 hora.
Desmoldar cuando entibie.
Servir tibio o frío, se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.
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