Pollo a la crema


Ingredientes para 4 personas

2 dientes de ajo
1 pellizco de sal
1 kilo de pechuga de pollo
5 decilitros de leche evaporada


Como se hace

El primer paso para que hacer es rico plato de pollo es sofreir el pollo con un poco de ajo y una pizca de sal. Este paso es sólo sofreír, por lo que no se debe dejar que se dore demasiado.

Una vez que este frito el pollo se saca el ajo y se escurre la pechuga. Para escurrirla correctamente, puedes ponerla encima de varias servilletas y dejar que se baja absorbiendo.

Cuando haya perdido el exceso de aceite, se pone la pechuga de pollo en una olla junto con la leche evaporada y se comienza a cocer a fuego muy lento. Durante este tiempo no se puede dejar de remover.

El tempo que se debe dejar cocer depende del tiempo que tarde en espesar esta salsa. esta salsa suele estar lista en unos 20 minutos, pero si te gusta una salsa más espesa o menos densa, puedes dejarlo más o menos tiempo.

Esta receta la puedes utilizar para sorprender a tus amigos estás navidades, ya que es muy fácil de hacer y se cocina en apenas 40 minutos. Los ingredientes son muy fáciles de conseguir y además la receta es muy económica.

¿Cómo se puede combinar este plato?

Este plato es perfecto para combinarlo con un rico arroz blanco. Recuerda que la medida perfecta para hacer arroz blanco dos tazas de agua por cada taza de arroz.

Debes ponerle unos dientes de ajo para conseguir darle un sabor más intenso al arroz pero no debes dejar que se lleguen a quemar, ya que esto le da un sabor muy amargo al arroz blanco.

Si no te gusta el arroz blanco, también es muy buena idea combinarlo con un puré de papas o incluso unas papas fritas.



Gracias por tu visita y espero te agrade la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario