Ingredientes
(para cuatro personas)
- Alitas de pollo, entre 2,5 y 3 kilos según el apetito de los comensales.
- Ajo, dos dientes.
- Ají molido, una cucharadita.
- Aceite de oliva, tres cucharadas.
- Sal y pimienta.
Para la salsa barbacoa:
- Ketchup, media taza.
- Salsa de soja, cuatro cucharadas.
- Salsa picante, a gusto.
- Azúcar negra, una cucharada.
Para la salsa thai de maní:
- Mantequilla de maní, 3/4 de taza.
- Jengibre fresco, un pedazo de tres cm de largo más o menos.
- Ajo, un diente.
- Jugo de lima o limón: dos cucharadas.
- Chile fresco, 1/2 (o a gusto.)
- Salsa de pescado vietnamita (se consigue en los negocios asiáticos), dos cucharadas.
- Salsa de soja, dos cucharadas.
- Agua fría, dos cucharadas.
Para la salsa de mayonesa especiada:
- Mayonesa, una taza.
- Jugo de limón, una cucharada.
- Cilantro picado, una cucharada.
- Pimentón, una cucharadita.
Cómo se hace
- Prender el horno y dejarlo a temperatura máxima.
- Lavar las alitas y secar.
- Con un cuchillo afilado, cortarles la última parte de la alita por la articulación y descartar. Deben quedar sólo las dos partes más gruesitas.
- Con el mismo cuchillo, separar las alitas por la articulación del medio.
- Poner las alitas en una fuente, salpimentar. Agregar el ajo picado y el ají molido a gusto. Rociar con el aceite y bañar bien.
- Colocar en una fuente amplia para horno, sin encimar, con la piel gruesa para arriba. No agregar más aceite. Colocar al horno y dejar 25 minutos.
- Dar vuelta y dejar 15 minutos más, o hasta que estén bien doradas.
- Retirar del horno, colocar en una fuente y servir con las salsitas.
- Para la salsa barbacoa: mezclar todos los ingredientes en un bol, hasta que el azúcar se disuelva.
- Para la mayonesa especiada: picar el cilantro y mezclar con los demás ingredientes.
- Para la salsa de maní: en una procesadora, colocar el ajo, el jengibre, la mantequilla de maní, el jugo de lima, el 1/2 chile, la salsa de soja, la salsa de pescado y el agua, y procesar hasta que esté liso y bien integrado.
Gracias por tu visita y espero te agrade la receta
- Alitas de pollo, entre 2,5 y 3 kilos según el apetito de los comensales.
- Ajo, dos dientes.
- Ají molido, una cucharadita.
- Aceite de oliva, tres cucharadas.
- Sal y pimienta.
Para la salsa barbacoa:
- Ketchup, media taza.
- Salsa de soja, cuatro cucharadas.
- Salsa picante, a gusto.
- Azúcar negra, una cucharada.
Para la salsa thai de maní:
- Mantequilla de maní, 3/4 de taza.
- Jengibre fresco, un pedazo de tres cm de largo más o menos.
- Ajo, un diente.
- Jugo de lima o limón: dos cucharadas.
- Chile fresco, 1/2 (o a gusto.)
- Salsa de pescado vietnamita (se consigue en los negocios asiáticos), dos cucharadas.
- Salsa de soja, dos cucharadas.
- Agua fría, dos cucharadas.
Para la salsa de mayonesa especiada:
- Mayonesa, una taza.
- Jugo de limón, una cucharada.
- Cilantro picado, una cucharada.
- Pimentón, una cucharadita.
Cómo se hace
- Prender el horno y dejarlo a temperatura máxima.
- Lavar las alitas y secar.
- Con un cuchillo afilado, cortarles la última parte de la alita por la articulación y descartar. Deben quedar sólo las dos partes más gruesitas.
- Con el mismo cuchillo, separar las alitas por la articulación del medio.
- Poner las alitas en una fuente, salpimentar. Agregar el ajo picado y el ají molido a gusto. Rociar con el aceite y bañar bien.
- Colocar en una fuente amplia para horno, sin encimar, con la piel gruesa para arriba. No agregar más aceite. Colocar al horno y dejar 25 minutos.
- Dar vuelta y dejar 15 minutos más, o hasta que estén bien doradas.
- Retirar del horno, colocar en una fuente y servir con las salsitas.
- Para la salsa barbacoa: mezclar todos los ingredientes en un bol, hasta que el azúcar se disuelva.
- Para la mayonesa especiada: picar el cilantro y mezclar con los demás ingredientes.
- Para la salsa de maní: en una procesadora, colocar el ajo, el jengibre, la mantequilla de maní, el jugo de lima, el 1/2 chile, la salsa de soja, la salsa de pescado y el agua, y procesar hasta que esté liso y bien integrado.
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