Ingredientes
2 tazas de harina blanca
2 ½ tazas de harina integral súper fina
2 cucharaditas de sal
1 sobre de levadura seca activa
1 cucharada de manteca
1 ¼ de agua templada, o la necesaria -1 clara de huevo un poco mezclada
2 cucharadas de copos de avena
2 cucharadas de nueces picadas
1 cucharada de semillas de girasol
Cómo se hace
Tamizar la harina, la sal y la levadura en un bol. Añadir la manteca y mezclar con las manos.
Hacer un hueco en el centro y añadir el agua. Puede que se necesite un poco más.
Remover con una cuchara de madera hasta que se mezcle y luego con las manos.
Pasar a una mesa enharinada y trabajar durante unos 10 minutos hasta que quede elástica.
Hacer un bollo y ponerlo en un bol tapado con un paño húmedo.
Dejar levar hasta que doble su tamaño, entre 1 y 2 horas.
Pasado ese tiempo ponerla en la mesa y añadir la mitad de los frutos secos, trabajarla unos minutos, dejar reposar 10 minutos.
Poner la masa en dos moldes alargados grandes engrasados y enharinados y aplastarla con cuidado.
Dejar levar tapado con un paño húmedo durante 50 minutos.
Llevar a horno precalentado a 220º C durante unos 50´ o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
A mitad de cocción pincelar con la clara y espolvorear con el resto de los copos de avena, las semillas y las nueces.
Dejar enfriar unos minutos en el molde.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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