Como hacer pasta de ajo en una bolsa


Trucos de Cocina : Cómo hacer pasta de ajo en una bolsa



Hay varios métodos para machacar el ajo y obtener una pasta o puré, base de muchas recetas. Hoy les mostramos, a través de un vídeo, cómo hacer pasta de ajo en una bolsa, es un sistema sencillo, práctico y limpio.

La pasta o puré de ajo es la base de muchas recetas tanto de la cocina tradicional como de la actual, es un ingrediente que aporta un sabor único a los platos. Seguramente no es necesario explicar cómo hacer pasta de ajo, pues cada cocinero tiene su técnica, aunque creemos que la mayoría utilizamos el mortero.

Entonces nos sorprendimos al conocer que en ciertos países de habla inglesa, hay personas que entienden que la pasta de ajo es un producto que se compra en el supermercado en un tarro, no son capaces de comprar ajos y machacarlos para obtener la pasta… ¿será realmente por desconocimiento?, ¿será por pereza?, ¿por no tocar los ajos con las manos?

Para remediar la pereza no hay más que poner voluntad, pero si es por no tocar los ajos con las manos, ni para pelarlos ni para picarlos es necesario tocarlos.

A la hora de picar los ajos para hacer puré, además de poder hacerlo en el mortero o con el cuchillo, se puede utilizar otro método, en el siguiente vídeo pueden ver cómo hacer pasta de ajo en una bolsa.
Fácil, cómodo y limpio, ¿verdad? Sólo es necesario disponer de una bolsa con cremallera, tipo Ziploc, e introducir los dientes de ajo y un poco de sal gruesa. En primer lugar se trata de machacar los ajos con una espalmadera lisa, y para terminar de hacer el puré sólo es necesario pasar un rodillo pesado o ejerciendo un poco de fuerza.

Cuando prueben a hacer la pasta de ajo con este sistema, comentanos qué tal te ha funcionado y cuál es para ustedes la mejor forma de hacerlo.

Gracias por tu visita y espero te sirva este truco

No hay comentarios:

Publicar un comentario