Ingredientes
Para la masa base
1 pizca de sal
250 gramos de mantequilla
2 Huevos
4 tazas de harina de trigo
papel plástico adherente al gusto
4 cucharadas de agua fría
Para el relleno
1/4 taza de azúcar blanca
1 taza de puré de calabaza
Cómo se hace
Para hacer la masa base, cortar en cubos pequeños la manteca. Cernir la harina antes de medirla y hacer con ella un volcán, colocar en el centro la manteca, el huevo, el agua fría y la pizca de sal. Incorporar todos los ingredientes con las yemas de los dedos, comenzando por el centro, sin trabajar demasiado la mezcla. Formar una bola, envolver en plástico auto adherible y refrigerar por 30 minutos.
Para preparar el relleno de las tartas, se puede utilizar puré de calabaza de lata o también prepararlo con la pulpa de los cortes de ojos y boca de la calabaza de Halloween, descartando la cáscara y poniendo a hervir la pulpa en agua hasta que la pulpa se vea cocida. Moler en la licuadora con muy poco de agua en que se coció.
Colocar una taza de la pulpa molida en una olla honda pequeña, agregar el azúcar y continuar cociendo hasta obtener una mezcla espesa. Reservar esta mermelada para el relleno.
Para armar las tartas, amasar la masa base sobre una mesa enharinada con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor. Cortar rectángulos uniformes de 5x8 centímetros utilizando una escuadra para medir y un cuchillo.
Cortar caritas con ojos, nariz y boca en la mitad de los rectángulos y dejar los demás como base. Colocar un poco de la mermelada de calabaza en el centro de los rectángulos base. Mojar las orillas con agua utilizando una brocha para que puedan sellar. Colocar encima los rectángulos con caritas. Presionar las orillas con la mano y hacer adornos con un tenedor.
Colocar en recipientes para galletas, untar con yema de huevo y espolvorear con un poco de azúcar blanca. Hornear por 10 a 14 minutos en horno pre calentado a 350 °F (180 °C) hasta que las tartas se vean doradas.
Servir frías o calientes.
Gracias por tu visita y espero te agrade la receta
1 pizca de sal
250 gramos de mantequilla
2 Huevos
4 tazas de harina de trigo
papel plástico adherente al gusto
4 cucharadas de agua fría
Para el relleno
1/4 taza de azúcar blanca
1 taza de puré de calabaza
Cómo se hace
Para hacer la masa base, cortar en cubos pequeños la manteca. Cernir la harina antes de medirla y hacer con ella un volcán, colocar en el centro la manteca, el huevo, el agua fría y la pizca de sal. Incorporar todos los ingredientes con las yemas de los dedos, comenzando por el centro, sin trabajar demasiado la mezcla. Formar una bola, envolver en plástico auto adherible y refrigerar por 30 minutos.
Para preparar el relleno de las tartas, se puede utilizar puré de calabaza de lata o también prepararlo con la pulpa de los cortes de ojos y boca de la calabaza de Halloween, descartando la cáscara y poniendo a hervir la pulpa en agua hasta que la pulpa se vea cocida. Moler en la licuadora con muy poco de agua en que se coció.
Colocar una taza de la pulpa molida en una olla honda pequeña, agregar el azúcar y continuar cociendo hasta obtener una mezcla espesa. Reservar esta mermelada para el relleno.
Para armar las tartas, amasar la masa base sobre una mesa enharinada con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor. Cortar rectángulos uniformes de 5x8 centímetros utilizando una escuadra para medir y un cuchillo.
Cortar caritas con ojos, nariz y boca en la mitad de los rectángulos y dejar los demás como base. Colocar un poco de la mermelada de calabaza en el centro de los rectángulos base. Mojar las orillas con agua utilizando una brocha para que puedan sellar. Colocar encima los rectángulos con caritas. Presionar las orillas con la mano y hacer adornos con un tenedor.
Colocar en recipientes para galletas, untar con yema de huevo y espolvorear con un poco de azúcar blanca. Hornear por 10 a 14 minutos en horno pre calentado a 350 °F (180 °C) hasta que las tartas se vean doradas.
Servir frías o calientes.
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