Empanada de atùn natural en conserva


Ingredientes

Para la masa

500 grs de harina
25 grs de levadura
275 ml de agua templada
Una cucharilla de sal fina

Para el relleno

1/2 kg de atùn natural escurrido
4 latas pequeñas de morrones colorados
Manteca y agua para pincelar

Cómo se hace


Poner todos los ingredientes y mesclar en un bol de vidrio en lo posible.
Una vez hecha la masa tapar y dejar reposar 10 minutos.
Retirar la masa , amasar nuevamente y poner en el bol tapada con un paño y dejar levar el doble.
Abrir las latas, cortar los morrones, poner el atùn en un plato y desmigar bien, mezclar el atùn con los morrones.
Espolvorear la mesa con harina y cortar la mitad de la masa estirando con el rodillo la mitad.
Poner en la bandeja engrasada con aceite, cubrir con la mezcla del atùn.
Estirar la otra capa de la masa que sera la que va a tapar, enrollar todo alrededor que quede la empanada bien sellada para que no se salga el relleno.
Mezclar dos cucharadaa colmada de manteca y una cucharada de agua, poner unos segundos en el microondas, y con la ayuda de un pincel pintar la empanada.
Precalentar el horno a 200 ° durante 15 minutos la parte de arriba y abajo.
Meter la empanada en el horno y dejar hornear 30 minutos.
Cuando este bien dorada retirar, dejar templar cortar en dados y servir.
Gracias por tu visita y espero te agrade la receta

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