Budin de Pan y Manteca


Ingredientes

85g de manteca a temperatura ambiente
6 rebanadas gruesas de pan lactal
50g de pasas variadas
25g de piel de cítricos confitada
3 huevos grandes
300 ml de leche
150 ml de Crema de Leche
50g de azúcar granulada fina
1 nuez moscada entera, para rallar
1 cucharada de azúcar morena
Crema de Leche liquida para servir

Cómo se hace

Embadurne con un poco de manteca una fuente para el horno de 20 x 25 cm y, con el resto, unte las rebanadas de pan. Córtelas en 4 rectángulos y coloque la mitad en la fuente, solapándolos.
Esparza la mitad de los frutos secos y de la piel confitada sobre el pan, disponga el resto de los triángulos de la misma forma y acabe de esparcir las pasas y la piel confitada.
En una salsera, bata bien los huevos y agregue la leche, la crema de leche y el azúcar. Viértalo sobre la preparación y déjelo reposar unos 15 minutos para que el pan lo absorba en parte. Esconda las pasas entre el pan para que no se quemen. Ralle la nuez moscada por encima, a gusto, y espolvoréelo con la azúcar morena.
Cocine el budin en el horno precalentado a 180ºC, de 30 o 40 minutos o hasta que haya cuajado o esté dorado.
Sírvalo caliente con un poco de crema de leche liquida.

Gracias por tu visita y espero te agrade la receta

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