Como pelar un mango con un vaso


Trucos de Cocina : Cómo pelar un mango con un vaso


A través de los vídeos puedes ver cómo pelar un mango con un vaso y también cómo pelar esta fruta con un cuchillo sin correr riesgos de que se resbale de las manos y minimizando el riesgo de cortarnos.

Todos debe saber cómo pelar algunas hortalizas, frutas u otros alimentos para que sea una labor más fácil, eficaz, rápida… podemos poner varios ejemplos, pelar ajos, una piña, una sandía, un plátano, el jengibre e incluso un huevo duro. No hemos mostrado cómo pelar un mango porque quizá hemos visto tantísimos vídeos en internet que pensamos que ustedes también lo tiene en claro.

Pero tal vez nos equivocamos, así que antes de mostrarles cómo pelar un mango con un vaso, les dejamos con un vídeo didáctico sobre cómo pelar y cortar esta fruta de forma segura, el problema es que se trata de una pieza muy grande y cuando se pela por completo después es muy difícil cortarla sin que se resbale de las manos, con lo que corremos el riesgo de cortarla mal o lo que es peor, de cortarnos.

Con un toque de humor pueden ver a continuación el vídeo de Alton Brown con su truco para pelar y cortar el mango sin riesgo a que la pieza se resbale de nuestras manos y a cortarnos ( Si eres susceptible no lo mires por algunas de sus escenas). Dejar un poco de piel para sujetar la fruta es un buen sistema, y hay varios similares o diferentes pero también eficaces.



Ahora vamos con la curiosa forma de pelar el mango con un vaso que hemos visto aquí, una técnica que en un principio se puede cuestionar porque quizá sea necesario que el vaso sea fino para poder retirar la piel como verán a continuación, o que el mango se encuentre en un punto concreto de madurez… habrá que probarlo.

Ya lo habrán visto, este truco que muestra cómo pelar un mango con un vaso en sólo unos segundos consiste en separar los dos lados del mango, a ras del hueso. Cada porción de la fruta se apoya sobre el borde del vaso y hay que deslizarlo hacia abajo para que el cristal actúe como la hoja de un cuchillo, separando la piel de la pulpa de la fruta.

¿Lo probamos?
Gracias por tu visita y espero te sirva este truco

No hay comentarios:

Publicar un comentario