Trucos de Cocina : Cómo hacer un soporte para un bol
Un práctico truco para hacer que un bol permanezca estable mientras trabajamos ingredientes en su interior y así no tener que sujetarlo con una mano. Hay utensilios de cocina creados para sujetar este tipo de recipientes, pero no es necesario comprarlo si sabes cómo hacer un soporte para un bol.
Hemos visto dos utensilios de cocina que ayudan a que un bol permanezca estable en la mesa de trabajo para poder trabajar los ingredientes en su interior sin necesidad de sujetarlo con la mano, el soporte para bol y el Staybowlizer.
Pero ¿qué ocurre si no tenemos ninguno de los dos utensilios ni tampoco intención de comprarlos? Pues hay solución, como para casi todo, así que vamos a ver cómo hacer un soporte para un bol con lo que tenemos en la cocina.
Una forma muy sencilla de hacer que un bol sea estable y nos permita trabajar con él sin necesidad de sujetarlo es utilizando un trapo de cocina y una olla o recipiente metálico. Conviene que la olla sea pesada, de acero inoxidable, de hierro… pues si es muy ligera no servirá de mucha ayuda. Y claro, también es necesario que la misma tenga un diámetro ligeramente superior al del bol.
Viendo la foto que ilustra estas líneas y conociendo las herramientas indicadas, ya tienen la respuesta a cómo hacer un soporte para un bol. Se trata de colocar el trapo en el interior del mismo y sobre él, el bol. El tejido fija el bol al recipiente de mayor tamaño (podría utilizarse otro tipo de recipiente pesado siempre que tenga el diámetro adecuado).
Pero como comentábamos, si en el bol vamos a hacer una crema, una masa de bizcocho o algo similar, para que no se mueva mientras batimos los ingredientes, el bol debe pesar suficiente. No estará de más que bajo el bol se coloque un tapete de silicona si hay, lo cual ayudará a que también se mantenga estable.
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