500 g de harina común.
½ cucharadita de sal.
100 g de azúcar.
½ taza de leche tibia.
40 g de levadura fresca.
3 huevos.
120 g de manteca (mantequilla).
3 gotas de esencia de vainilla.
300 g de queso cuartirolo en dados o de mozzarella en dados o rellado.
1 huevo para pintar los brioches.
Cómo se hace
En un bol mezclar la harina, la sal y el azúcar y hacer un hueco en el centro.
Aparte, disolver la levadura en la leche tibia, agregar los huevos y batir enérgicamente.
Incorporar la mantequilla blanda, la esencia de vainilla y mezclar. Verter esta preparación en el centro de la harina.
Ir incorporando de a poco la harina a los ingredientes del centro y mezclar hasta formar un bollo tierno.
Amasar el bollo hasta que quede suave y homogéneo. Dejarlo leudar tapado en un lugar tibio durante media hora aproximadamente.
Ir incorporando de a poco la harina a los ingredientes del centro y mezclar hasta formar un bollo tierno.
Amasar el bollo hasta que quede suave y homogéneo. Dejarlo leudar tapado en un lugar tibio durante media hora aproximadamente.
Tomar porciones de masa del tamaño de una ciruela (unos 40 gramos) y acomodarlas en asaderas enmantecadas o forradas con papel manteca. Dejar leudar.
Ahuecar el centro de cada brioche y rellenarlos con dados de queso o queso rallado. Cerrar el hueco tapando el queso con la masa de los bordes.
Pincelar con huevo batido y hornear a temperatura moderada durante 20 minutos y 10 minutos más a temperatura suave. Servirlos calientes.
Gracias por tu visita y espero te agrade la receta
Ahuecar el centro de cada brioche y rellenarlos con dados de queso o queso rallado. Cerrar el hueco tapando el queso con la masa de los bordes.
Pincelar con huevo batido y hornear a temperatura moderada durante 20 minutos y 10 minutos más a temperatura suave. Servirlos calientes.
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