Como pelar un huevo duro


Trucos de cocina : Cómo pelar un huevo duro



Hay varios trucos de cocina para pelar un huevo duro con facilidad, pues a veces la cáscara se rompe en minúsculos trozos que son difíciles de quitar. Aquí pueden ver cómo pelar un huevo duro con una cuchara, a nosotros nos ha funcionado, pero quizá sigan habiendo huevos que se resistan a esta técnica.

Hay veces que pelar un huevo duro es muy sencillo y en otras ocasiones no hay manera de quitar la cáscara sin que sea en porciones minúsculas y sin poder desprender la fina membrana que separa la cáscara de la clara.

Dicen que los huevos frescos cuestan más de pelar, pero no las tenemos todas, pues a veces nos sucede todo lo contrario. El caso es que hay varios trucos de cocina para pelar huevos duro.

Hoy les mostramos cómo pelar un huevo duro sin tener que comprar ningún utensilio y sin necesidad de dejar nuestro aliento en el alimento, cosa que no se admite dentro de las prácticas correctas de higiene en la cocina, para ello sólo necesitamos una cuchara.

Los animamos a que lo prueben, tenemos que decir que a nosotros nos ha salido bien en las últimas ocasiones en las que hemos llevado a la práctica este truco, pero es posible que haya huevos difíciles de pelar y que también se resistirán al truco de la cuchara.

En primer lugar hay que romper los dos extremos del huevo, por ejemplo con unos golpes con la base de la cuchara, y retirar la cáscara, queda el centro del huevo cubierto con la cáscara. Entonces hay que introducir la cuchara cuidadosamente, procurando retirar la membrana blanca.

La cáscara se romperá, pero simplemente hay que continuar separando la cáscara con la cuchara en todo el contorno del huevo. Quizá en la foto puedan apreciar la idea, a veces es más fácil ver una imagen que explicar un gesto.

Pruébenlo y nos cuentan si les ha funcionado este truco de cocina para pelar un huevo duro, y si tienen alguno mejor, lo esperamos para ponerlo en práctica.
Gracias por tu visita y espero te sirva este truco

No hay comentarios:

Publicar un comentario