Mousseline de batatas
300 cc. de leche.
200 cc. de crema de leche.
1 kg. de batatas.
Sal a gusto.
¼ de chaucha de vainilla.
Salmón
Sal y pimienta a gusto.
800 gr. de salmón rosado fresco con piel.
2 cdas. de manteca.
150 gr. de foie gras
Cómo se hace
Mousseline de batatas
Hervir en una cacerola grande la leche con la crema de leche, agregar las batatas peladas y cortadas en trozos, sal y la chaucha de vainilla. Cocinar durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, procesar con un minipimer y colocar en un sifón con 2 cargas de gas.
Salmón
Salpimentar el salmón y cortarlo en 4 medallones de 200 gramos. Calentar una sartén a fuego fuerte con la manteca y cocinar los medallones de ambos lados hasta dorar. Cortar el foie gras en 4 láminas y salpimentar. Sellarlas de ambos lados en una sartén caliente, sin materia grasa, hasta que tomen un tostado parejo.
Armado del plato
Colocar sobre el plato una porción de mousseline de batata, por encima un medallón de salmón cortado en trozos y acompañar con el foie gras. Se pueden agregar rodajas de limón y morrón verde.
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