Espinacas frescas
1 Palta
1 lata de atún pequeña al natural
4 nueces
Limón
Sal y pimienta en grano
Para la vinagreta
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (al gusto)
1 cucharadita. de Aceto Balsámico
Cómo se hace
Escurrir la lata de atún y disponer en el centro de un plato grande.
Partir la palta por la mitad, girarla para que se desprenda el hueso.
Pelar y cortar en rebanadas, rociar con zumo de limón para que no se oxide.
Poner alrededor del atún las hojas de espinacas, la cantidad que vayáis a comer.
A continuación repartir los trozos de palta por encima de las espinacas.
Salpimentar la palta y sazonar las espinacas.
Trocear las nueces y repartir por la ensalada.
Mezclar en una botella o vaso el aceite con el vinagre y emulsionar.
Aliñar la ensalada con la vinagreta.
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